Куда пойти на выходных

На выходных Упсала-цирк отпразднует пятнадцатилетний юбилей, а в особняке на Мойке отметят 216-й день рождения Александра Пушкина. Кроме того Малая Конюшенная превратится в уголок Швеции, а Михайловский сад станет резиденцией корейской культуры.

Хулиганский день рождения в Упсала-цирке

В этом году Упсала-цирку исполняется пятнадцать лет. В своих номерах артисты успешно сочетают такие традиционные жанры, как пантомима, жонглирование и акробатика с современными уличными направлениями — паркуром и брейк-дансом. Поэтому за цирком закрепилось звание «хулиганского», да и возраст самый подходящий — подростковый. Артисты приглашают всех желающих присоединиться к праздничному веселью и похулиганить вместе с ними.

С помощью тату и ирокезов гримеры преобразят посетителей в панков, а художники разукрасят стрит-артом цирковой забор. Перед гостями выступят Optimystica Orchestra, Большой Stereoфонический оркестр Дмитрия Максимачева, «Хоронько Оркестр», группа «Экипаж „Молодость“» и трио Young Adults. Гвоздем программы станет вручение премии «Золотая рогатка».

Место: Свердловская наб., 44, БЦ «Бенуа»Дата: 6 июняВремя: 16:00 — 21:00Стоимость: от 400 до 600 рублей

День Швеции

Фестиваль шведской культуры по традиции пройдет на «самой скандинавской» улице Петербурга — Малой Конюшенной. Здесь можно будет больше узнать о прошлом страны викингов, познакомиться с культурой и обычаями и даже перенестись в современную Швецию под звуки скандинавского джаза в исполнении группы Swing Magnifique.

А еще на фестивале можно изучить отдаленные уголки страны, обсудить перспективы получения образования за границей, прямо с уличных лотков отведать блюда шведской кухни и посетить открытие выставки «Доступная среда для всех» в здании консульства.

Место: ул. Малая КонюшеннаяДата: 6 июняВремя: с 12:00 до 18:00Вход: бесплатно

Комментарии
Комментарии