Гид по Стамбулу в снимках Instagram

<i>Оказавшись в Стамбуле, попробуйте поймать настроение города, на время отказаться от модных городских кафе в пользу восхитительной уличной еды, поглазеть на соборы и мечети, выбраться на Принцевы острова и познакомиться с элегантными турецкими дачами, купить сладостей на обратный путь и пообещайте себе вернуться. Фотограф Катя Алагич так и сделала, а теперь делится воспоминаниями и адресами кафе, где подают самый вкусный искендер кебаб и лучшую баклаву.</i>

<b>Собор Святой Софии</b>

В собор Святой Софии стоит зайти утром, когда туристы еще не заполонили все вокруг — из окна открывается вид на купола мавзолеев и соседнюю мечеть. А если хочется настоящего уединения, то стоит отправиться в главную по размерам и вторую по значимости мечеть Стамбула — Сулеймание.

<b>Kasap Osman</b>

Постарайтесь хоть на какое-то время забыть про уютные кафе, коих в городе великое множество, и попробовать уличную еду. Один из лучших искендер кебабов (тонко нарезанная ягнятина в томатном соусе с мелко нарезанными кусочками лепешки, топленым маслом и йогуртом) можно попробовать в старой части Стамбула в Kasap Osman.

Комментарии
Комментарии