Идеальные выходные в поездке по Золотому кольцу

*RB.ru продолжает серию материалов о путешествиях по России и ближнему зарубежью, написанные по нашей просьбе представителями бизнеса, которые рассказывают про свои родные места. Москвич Алексей Соловьев, управляющий директор Prostor Capital, объездивший все города Золотого кольца, написал нам о четырех своих любимых. *

Так сложилось, что я был во всех городах Золотого кольца - мои родные живут в Угличе, поэтому на протяжении многих лет я выбираюсь в автопутешествие по выходным. 2-3 часа на машине, и ты в другом мире - неспешная живущая в ином измерении российская провинция. Все достопримечательности я видел много раз, поэтому уже давно езжу не столько за культурными впечатлениями, сколько для перезагрузки. Сбавить темп, оглянуться по сторонам, услышать звуки, помедитировать. Возвращаешься другим человеком.

Про то, какие есть достопримечательности в каждом из "золотых" городов, можно почитать в любом путеводителе. Но у многих все эти древности, церкви и музеи народного быта уже давно не вызывают энтузиазма. Но про некоторые особенные места, не всегда напрямую связанные с историческим наследием или культурными событиями, знают далеко не все. А, на мой взгляд, иногда именно ради них и стоит ехать в тот или иной город.

*Суздаль *

Мое любимое место, чтобы "escape from reality". Если вы уже посетили 200 исторических памятников, обошли все ярмарки, отбили пятки на народных гуляньях и запустили в воздух большую зеленую фигуру на день Огурца, идите в... баню. А именно - в уникальный банный комплекс "Горячие ключи". Это примерно десяток отдельно стоящих срубов, каждый из которых является баней. Есть традиционные русские, есть настоящая баня по-черному или сибирская с печкой-каменкой. Сено, парение вениками и проруби (зимой) прилагаются. Если любите баню, отмените все планы на ближайшие выходные - и туда. Вернетесь другим человеком.

А еще Суздаль - это рай для фанатов экологически чистых продуктов, сюда съезжаются адепты движения "slow food".

Комментарии
Комментарии