Кайт-школы мира, где говорят по-русски

Кайт-школы мира, где говорят по-русски

Все побережья мира от оживленных европейских пляжей до белоснежных азиатских заводей полнятся любителями ловить ветер и летать над водой на кайте — гигантском подобии воздушного змея. Эта подборка о том, как добавить новых красок и эмоций в рядовой отпуск.

«Montenegrosurf»

Школа: «Montenegrosurf»Страна: ЧерногорияСайт: www.montenegrosurf.com

Серф-станция и кайт-школа «Montenegrosurf» была открыта в апреле 2006 года, став первой русской школой в Черногории. До этого ее создатели гонялись за ветрами по миру, пока не приручили его в Адриатическом море, в месте под названием Велика Пляжа — самом большом песчаном пляже всей Южной Европы. По словам инструкторов из Montenegrosurf, условия для обучения и продвинутого катания здесь лучше не придумаешь, особенно в летние месяцы, когда как «из фена» дуют стабильные термические ветра.

«Африка»

Школа: «Африка»Страна: ВьетнамСайт: www.africa-kiteschool.ru

Возможно, если бы не искатели ветра, заново открывшие Муйне, это местечко числилось бы в туристических путеводителях как крошечная рыбацкая деревушка, которую современная цивилизация обошла стороной. Но сегодня это настоящее гнездо Азиатского кайт- и виндсерфига, где вас ждут традиционно низкие цены, песчаные пляжи и стабильные ветры (9-20 м/с), дующие с ноября по апрель. Кстати, название «Африка» появилось от прозвища отца-основателя школы, матерого кайт-,винд- и просто серфера, Эдуарда, открывшего в Муйне свою школу еще в далеком 2005 году.

Комментарии
Комментарии