Копенгаген: небанальный летний отдых с детьми

*Копенгаген – отличное направление для семей с маленькими детьми, которые устали от жаркой Турции, но еще не готовы штурмовать территорию Снежной Королевы. Столица Дании – золотая середина. Город с чистым воздухом, парками, природоохранительными зонами и 5-километровым городским пляжем – таким не может похвастаться ни одна другая европейская столица. Одним словом, в Копенгагене есть все, чтобы датчане не умерли от скромности, а, наоборот, гордились своими экологически чистыми продуктами. И они с удовольствием это делают, то и дело напоминая гостям города, что все вокруг свежее и полезное для здоровья взрослых и детей. К тому же для детей тут полно развлечений и познавательных экскурсий. Вот пять самых интересных. *

ПРОГУЛКА НА КОРАБЛИКЕ ПО КАНАЛАМ

«Копенгаген» переводится как «Гавань торговцев». Он расположен на трех островах и омывается Балтийским морем. В городе много каналов, по которым можно перемещаться на кораблике, как на автобусе. Начните с экскурсии по каналам. Во время нее вы увидите Королевский дворец Амалиенборг, здание Оперы, церковь Спасителя с ее необычным шпилем, узнаете, где жил сказочник Г.Х. Агдерсен, увидите Копенгаген со стороны моря, зайдете в канал Нюхавн, известный своими кафе, ресторанами и барами (некоторым заведениям больше сотни лет), и, конечно же, встретитесь с символом города - Русалочкой.

ЗООПАРК

Зоопарк в Копенгагене один из старейших в Европе. Он состоит из двух частей и поделен на зоны: арктическую, тропическую, азиатскую и африканскую. Особенно впечатляет белый медведь, за которым можно наблюдать и на земле, и под водой. За прозрачной стеной бассейна белый мишка подплывает прямо к вашему носу. Наверно, ему тоже интересно, а дети от такого аттракциона в полном восторге! Кроме того, им позволяется кормить тюленей и морских львов, шимпанзе и хищников. В «Доме Слонов», на огромной территории с закрытым вольером и открытой зоной живут с десяток слонов. В тропической зоне порхают огромные бабочки, живут черепахи и экзотические рыбы.

Комментарии
Комментарии