Куда уплыть: речные маршруты по Москве и Подмосковью

*Прогулки на теплоходах по Москве в 2015 году, а также самым красивым городам Подмосковья и Золотого кольца устраивают несколько судоходных компаний. Есть речные круизы и для любителей изысканной кухни и самых красивых видов столицы, и для ценителей необычных экскурсий, в том числе музыкальных, и для поклонников дальних плаваний. Корреспондент РИАМО выбрала пять речных прогулок, которые понравятся как туристам, там и москвичам. *

*По главным достопримечательностям Москвы *

Прогулки по Москве-реке с обзором главных достопримечательностей столицы круглогодично организует флотилия «Рэдиссон Ройал». За 2,5 часа вас провезут от гостиницы «Украина» до знаменитого Дома на Котельнической набережной. За время в пути можно увидеть и Белый дом, и Новодевичий монастырь, и три самые известные сталинские высотки, а также поближе рассмотреть памятник Петру Первому («300 лет Российскому флоту»), заглянуть в Парк Горького и полюбоваться одним из самых живописных видов на Кремль.

Особенность прогулки на яхте «Рэдиссон» — то, что пассажиры сидят за столиками ресторана на борту, место можно выбрать на закрытой или открытой палубе. С меню ресторана можно ознакомиться на сайте, оплачивать можно картой. Среди других преимуществ — зона wi-fi, аудиогиды на двух языках, рассказывающие о достопримечательностях Москвы, а также технические удобства для людей с ограниченными возможностями. Среди посетителей таких круизов много иностранцев.

Опаздывать на рейс нельзя — яхта уходит строго по расписанию. Правда, если вы вдруг опоздали, то билет можно обменять в кассе. Во время пути остановки не предусмотрены.

Когда: ежедневно

Цена: от 900 до 1200 рублей, меню ресторана оплачивается отдельно

Комментарии
Комментарии