Купание в Москве

Купание в Москве

В первый день лета Москва официально открыла купальный сезон. Окунуться уже можно в 11 зонах отдыха. Среди них два пляжа в Серебряном бору на северо-западе Москвы, Большой Садовый пруд, пляжи «Левобережный» и «Бич Клаб» на севере города, Белое озеро на востоке, Тропарево на юго-западе и зона отдыха «Мещерское» на западе Москвы. В Зеленограде можно плавать в Большом городском пруду, Черном озере и Школьном озере.

Все доступные для купания пляжи оборудованы спасательными постами, информационными знаками, урнами для мусора, площадками с едой и напитками, туалетами и кабинками для переодевания. В зоны отдыха завезли чистый песок, а дно водоемов почистили от мусора. Кроме того, на площадках организованы зоны для игры в футбол и волейбол, пункты проката спортивного инвентаря.

Купальный сезон продлится с 1 июня до 1 сентября, с 9 утра до 9 вечера. Вечером и ночью на берегах водоемов организовано дополнительное патрулирование, чтобы предотвратить несчастные случаи.

Экологи рекомендуют отдыхать и плавать в верховьях Москвы-реки, а также на традиционных пляжах. Замдиректора НИИ экологии человека и окружающей среды Руфина Михайлова рассказала, что чистоту водоемов оценивают специалисты Роспотребнадзора: «Есть нормативные документы, регламентирующие содержание химических соединений, солей тяжелых металлов, микробный состав. Пробы берутся каждые две-три недели. При ухудшении показателей ведомство может ввести, например, временный запрет на водные процедуры в отдельном водоеме».

Комментарии
Комментарии