По большому радиусу: что посмотреть в 100 км от Лондона

Если вы когда-нибудь попадете в Лондон, оторваться от него будет сложно: да и как можно отлучить себя от Бин-Бена, Тауэра и Пикадилли? Однако самых смелых и решительных ждут чудеса: в окрестностях британской столицы можно найти массу удивительного.

Виндзорский замок

Расстояние: 40 км от Лондона.

Как добраться: поезда до Виндзора ходят с вокзалов Waterloo и Paddington. Прогулка в Виндзорский замок - возможность побывать в гостях у английской королевы. Ведь этот самый известный замок в мире вот уже более тысячи лет остается местом жительства британской монархии.

Постарайтесь выделить на экскурсию по Виндзору полдня - в числе must see значатся Круглая башня, обойдя которую можно попасть на Северную террасу замка (отличная смотровая площадка), Парадные апартаменты с километрами Рубенса, Ван Дейка и прочих великих живописцев. Постарайтесь найти и тронный зал, в котором посвящают в рыцари новых членов ордена Подвязки, а также часовню Сент-Джордж – королевскую усыпальницу и эталон английской перпендикулярной готики. Непременно прогуляйтесь по парку - сюда ведет такая длинная аллея, что по дороге придется сделать как минимум пару передышек.

Кентерберийский собор

*Расстояние: около 100 км от Лондона. *

Как добраться: поездом от вокзала Victoria.

Кентербери у многих ассоциируется с рассказами Чосера и привидением из советского мультика. Однако самая известная достопримечательность города - готический собор, в котором сейчас располагается кафедра архиепископа Кентерберийского.

Храм был построен в 603 году, горел в XII и кардинально перестраивался в XV веке. Тем не менее, он сохранил средневековую мощь и величие - возможно, именно поэтому он входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Особенной любовью у туристов пользуются витражи, датируемые XII-XII веками, а также склеп, где хранятся мощи легендарного архиепископа Томаса Бекета.

Комментарии
Комментарии