Реальные квесты, или Как почувствовать себя героем любимого фильма

Реальные квесты, или Как почувствовать себя героем любимого фильма

«Чужой», «Миссия невыполнима», «Гарри Поттер» и другие киноквесты Петербурга, где Синемафия побывала или еще побывает.

«Чужой»

<iframe width="600" height="340" src="https://www.youtube.com/embed/ifTQYKXRRqM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

«Чужой» стабильно входит в пятерку самых интересных квестов Петербурга, поэтому для нашего редакционного тим-билдинга мы выбрали именно его. Признаемся честно, что шли и боялись, тем более, что в нашей команде было четыре впечатлительные девочки и хоть и смелый, но все же только один мальчик. Забегая вперед, скажу, что лично мне квест страшным не показался, но, возможно, потому, что я благополучно избежала всех резких моментов. Да, кое-где кое-что действительно вываливается/выпрыгивает, и эффект неожиданности может быть довольно сильным.

По легенде вы находитесь на корабле «Антей» и должны благополучно добраться до пункта назначения. На борту, однако, находится опасный биологический материал, поэтому где-то бегают и… Чужие…

Комнат в квесте много, ты постоянно двигаешься, задачи интересные. Кнопочки кое-где заедает, поэтому периодически мы, девочки, впадали в панику. Подсказки очень корректные — в основном на уровне «да, это сделано правильно» или «вот тут имеет смысл применить силу». Единственное — это довольно линейный квест, поэтому в определенных моментах некоторым членам команды просто нечего делать.

«Мумия»

<iframe width="600" height="340" src="https://www.youtube.com/embed/6ZcZJCPB7Vs" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Нельзя сказать, что «Мумия» напрямую списана с фильма Стивена Соммерса, но мы закроем глаза и представим себе, что это так. Суть в том, чтобы выбраться из гробницы. Живыми. Квест не страшный, загадок много, действовать надо очень быстро — иначе, например, на одном этапе вас может раздавить движущаяся стена. Да-да-да, там все очень реально. В процессе вашей команде действительно придется разделиться, так что ищите тех, кто не будет страдать от клаустрофобии, когда окажется в полнейшем одиночестве.

Последняя загадка — то есть именно тот рубеж, который отделяет вас от выхода из комнаты — очень сложная. Тут потребуется именно командная работа. Честно, пожалуй, на разгадывание этой загадки мы потратили больше всего времени впустую. Но выбрались, и слава богу.

Комментарии
Комментарии