Спасаемся от жары: где искупаться в Москве

Позволить себе роскошь слетать на Лазурный берег может не каждый, однако расстраиваться раньше времени не стоит. Столичная зона отдыха также может порадовать горожан ухоженными пляжами, чистой речной водой и целым спектром летних развлечений от А до Я. В первую очередь это самые известные и самые популярные московские пляжи на северо-западе и юге города. Здесь можно не только понежиться под летним солнцем, но и окунуться в прохладные воды Москва-реки.

Пляж «Серебряный бор-2»

Настоящий рай семейного отдыха расположился всего в двадцати минутах езды от центра столицы. Здесь есть все, что нужно для полноценного пляжного уюта и детям и взрослым: небольшой, но обустроенный пляж, чистая речка, оборудованные спортивные площадки, теннисные корты, душевые кабины и огороженные территории для купания. Для малышей отдельным подарком стал детский городок, расположившийся на территории пляжа. Это несколько гектаров территории батутов, тарзанок, качелей, бассейнов, горок, и прочих детских радостей, включая даже мини-зоопарк. А для активных родителей есть прокат пляжного инвентаря и несколько летних кафе. Здесь бесплатные пляжи чередуются с платными благоустроенными территориями.

Добраться до места можно двигаясь от станции метро «Полежаевская» в сторону района Хорошево-Мневники около 20 минут на транспорте. Доехать можно от станции метро «Полежаевская» на троллейбусе №21 или маршрутном такси №593. Парковаться можно на автостоянке на территории пляжа.

Адрес: Таманская, 42

Пляж «Серебряный бор–3»

Это самый длинный московский пляж, протянувшийся больше чем на километр. И к тому, самый популярный – а, значит, в жаркие дни здесь бывает настоящее столпотворение. На этой же территории дополнительно расположился и мини-пляж «Улетай», где нередко проводятся корпоративные вечеринки, свадьбы и приемы. К услугам желающих прокат пляжного и водного инвентаря, небольших шатров и домиков для отдыха, а также спортивные корты, детские площадки и душевые кабины.

Комментарии
Комментарии