Лето в телефоне

Лето — это пора долгожданной жаркой погоды, активного отдыха и отпусков. Мы составили список мобильных приложений, которые помогут вам организовать по-настоящему летний досуг.

Три жарких месяца лета ежегодно дарят массу позитивных впечатлений и позволяют разнообразить привычный отдых. Но прогулка на свежем воздухе, поездка за город или на курорт сегодня уже немыслима без смартфона или планшета. Впрочем, мобильный гаджет легко подскажет, в каком парке пройтись после работы, где заказать билеты на летнюю премьеру и даже как удобнее и дешевле поехать в отпуск.

«Уважаемые москвичи и гости столицы!»

Именно эта известная фраза как нельзя лучше описывает целевую аудиторию серии приложений «Парки». С их помощью посетители столичных парка Горького, ВДНХ и парка «Сокольники» получат полную информацию о наиболее живописных и любопытных местах в зонах отдыха. В специальных интерактивных картах приложения сами помечают для посетителей парков самые интересные точки, куда непременно стоит заглянуть во время прогулки.

Кроме того, программы расскажут о режиме работы парков, всех проходящих в их стенах мероприятиях, ну и конечно, о самой истории парков с фотографиями. При этом в случае с ВДНХ, приложение которого пока доступно лишь для Android, можно найти не только полную афишу всех выставок и исторические материалы о павильонах, но даже аудиогид и систему дополненной реальности.

Шашлычных дел мастер

Летние месяцы особо ценятся любителями приготовить что-нибудь на открытом огне. И самым популярным блюдом тут, бесспорно, является шашлык, ведь у каждого существует свой секретный рецепт его жарки.

Но в XXI веке и это традиционное мужское занятие не обходится без помощи гаджета. Так, приложение «Мастер шашлыка» для Android поможет рассчитать вес мяса исходя из количества людей и подскажет, сколько лука и приправ необходимо добавить для идеального вкуса.

При этом беспокоиться за неприкосновенность своей секретной рецептуры не стоит. Ведь приложение — это именно калькулятор количества мяса, что позволит вам существенно сэкономить при его покупке и выглядеть прозорливым человеком в глазах семьи и друзей. Конечно, программа все равно дает несколько нехитрых рецептов, но их знает всякий, кто хоть раз жарил мясо на углях.

Комментарии
Комментарии