Куда поехать отдохнуть в субботу и воскресенье

В России каждые выходные проходят десятки ярмарок, выставок, фестивалей, форумов и прочих развлекательных мероприятий. Некоторые вызывают интерес лишь узкого круга посвященных, к другим приковано внимание всей страны. Мы изучили программу на ближайший уик-энд и выбрали то, ради чего стоит отправиться в другой город.

Стать Алисой из Страны чудес в Москве

Примерить на себя роль кэрролловской Алисы можно в старинной усадьбе Салтыковых-Чертковых, где на днях открылась интерактивная выставка, посвященная 150-летию знаменитой книги. В интерьерах особняка, где, по слухам, в 1867 году побывал и сам английский математик, писатель и диакон Чарлз Латуидж Доджсон (это настоящее имя Льюиса Кэрролла), можно будет увидеть улыбку Чеширского кота, принять участие в безумном чаепитии, побывать на приеме у Белой шахматной королевы или зайти в гости в дом Шалтая-Болая.

А также — сыграть в королевский крокет, шаффл-борд и корн-холл, преодолеть лабиринт и посмотреть реставрированные фрагменты немого кино 1903 года «Алиса в Стране чудес» под музыкальный аккомпанемент робота-тапера.

Когда: 29 мая — 7 сентября.Где: Москва, улица Мясницкая, дом 7, строение 2.Цена: детские от 350 рублей, взрослые от 550 рублей.

Хохлома в Семёнове

Нижегородский городок Семёнов возник в начале XVII века как поселение старообрядцев. Местные мастера всегда славились своей искусностью, их ложки-баклуши и «щепной» товар (подносы, чашки, туеса) с удовольствием раскупались на нижегородской ярмарке. Спустя триста с лишним лет старообрядцев здесь поубавилось, однако традиции не забыли.

В эти выходные, например, тут уже в 12 раз пройдет международный фестиваль народных художественных промыслов «Золотая Хохлома». На центральной площади города и прилегающих к ней улицах разместится выставочная площадка «Город мастеров», где представят авторские работы ремесленников и предприятий народно-художественных промыслов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Не обойдется, разумеется, без девушек и юношей в национальных костюмах и традиционных русских забав и конкурсов.

Когда: 6,7 июня.Где: Нижегородская область, Семёнов, центральная площадь.Цена: бесплатно.

Комментарии
Комментарии