Жизнь в Милане: сфотографироваться с карабинерами и по-итальянски заказать кофе

В рубрике «Путешествия» герои, живущие в других странах, объясняют, на какие темы можно говорить с местными, а какие лучше избегать, где пропустить пару стаканчиков и куда сходить, не попав в толпу туристов.

Фотограф Ксения Иванова живет в Милане два года и уже считает город родным. Она рассказывает, куда отправиться на шопинг в итальянской столице моды, почему разговор с миланцами может затянуться и как получить скидку на чашку кофе.

*Ксения Иванова, фотограф: *

— Когда я училась на журфаке МГУ, мне выпала возможность съездить по обмену в Пизу на три месяца. После этой поездки жизнь без Италии стала мне уже не мила: дни стали серыми и даже не хотелось есть (для девушки это иногда и к лучшему). И я недолго думая решила переехать насовсем. Бросила универ и поступила в вуз в Италии.

Еще на первом курсе журфака я начала учить итальянский — мне очень нравилось звучание языка. А в Милан переехала, потому что здесь живет часть моей необъятной семьи: выбора особо и не было. Я здесь два года, но кажется, что всю жизнь.

В Милане мне нравится все, даже негры на площади Дуомо! Все в этом городе так гармонично, и даже каждая мусорка как будто стоит на своем месте. Я переехала сюда, потому что была влюблена в Италию, в Милан, и с каждым днем влюбляюсь в эту чудо-страну еще больше.

Я уже считаю, что Милан мой родной. В Москву прилетаю в гости к родителям. В Италии я нашла для себя все: интересный университет, отличную работу и любовь.

*Улицы, по которым нужно пройтись *

*Виа Монтенаполеоне *Это улица эксклюзивных магазинов и бутиков: здесь можно найти все самые лучшие итальянские и французские бренды.

*Корсо Витторио Эмануеле и виа Торино *Эти улицы — для простых смертных: со всякими «зарами» и «мангами». Я сама жуткий шопоголик, да и в Милан туристы в основном едут ради покупок, так что эти три улицы станут самыми полезными в списке.

Комментарии
Комментарии