Пять лучших событий длинных выходных

Пять лучших событий длинных выходных

Фестиваль красок и фудтраков, технологический гик-пикник, Алиса в стране хауса и фетишей, концерт солиста Oasis и динозавры. Мы отобрали пять лучших событий в выходные 12-14 июня.

Фестиваль кафе на колесах

<iframe width="600" height="340" src="https://www.youtube.com/embed/7LrwYtxGMpw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Когда: 12 июняГде: у выхода из метро «Спартак»Вход: бесплатныйСайт: https://vk.com/foodtruckholi

В честь индийского фестиваля красок Холи, который пройдет в «Открытой арене», устроили дополнительный мини-фестивальчик кафе на колесах (иначе говоря — фудтраков), который может оказаться гораздо интересней, чем одновременное закидывание друг друга порошковыми красками на стадионе.

Фудтраки — модный формат, который с трудом приживается в Москве из-за отсутствия нужного законодательства. Чаще всего красивые и модные грузовички и автобусы с оригинальной едой можно увидеть на фестивалях. Зато там их много, — на такие мероприятия надо приходить действительно голодными. Митболы и бургеры, куда ж без них, греческая шаурма-гирос, самодельное мороженое, лапша, стейки и плескавица. Все с колес, все — только что приготовленное, повара успевают перешучиваться с клиентами — полная, короче говоря, кулинарная идиллия.

Единственная проблема — количество желающих попробовать автобусную еду. На фестивале фудтраков в апреле этого года к каждой точке стояли немаленькие очереди, несмотря на ужасную погоду со снегом и пургой.

Гик-пикник

<iframe width="600" height="340" src="https://www.youtube.com/embed/0QnipxvTzH4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Когда: 13-14 июняГде: Парк «Красная Пресня»Вход: 850 рублей на один день, 1250 рублей на два дня, 2000 рублей — групповой билет на троих на один день, 5000 рублей — VIP.Сайт http://geek-picnic.ru/geek-picnic-2015-msk

Гик — почти непереводимое слово, которое означает «ботаника», увлеченного наукой, будущим и гаджетами. Гики двигают мир вперед. Гик-пикник — фестиваль технологий, приборов, роботов и всего прекрасного и высокотехнологичного, появился в Питере, а теперь проводится и в Москве. Два дня в парке «Красная Пресня» будут идти лекции и семинары. О своей жизни расскажут люди-киборги с «умными» протезами (один из них — барабанщик, и он будет играть на ударной установке робо-рукой). Одним из хитов фестиваля должно стать соревнование мультикоптеров — радиоуправляемых вертолетов с камерами. Концерт исполнителей на странных музыкальных инструментах, сделанных на 3D-принтере, станет «вишенкой на торте». А когда стемнеет, состоится Тесла-шоу — танцы с молниями.

В январе прошлого года в Москве проходила зимняя сессия пикника, которая прошла с существенными организационными недочетами. Было много негативных отзывов в соцсетях и довольно большой скандал, но в этот раз организаторы обещают нечто грандиозное. Есть надежда, что выводы они сделали.

Комментарии
Комментарии