5 способов активно провести длинные выходные

12–14 июня россиян ждут очередные длинные выходные. «Газета.Ru» рассказывает, как провести этот долгий уикенд в Москве (и не только) максимально активно.

Для самых спортивных

Спортивные фестивали в Парке Горького

В Парке Горького на длинные выходные организуют сразу несколько спортивных кластеров. Puma Social Club 12 июня приглашает на фестиваль уличной молодежной культуры Urban Fest. Обещают зоны BMX, танцев, стритбола, паркура и другие развлечения. Для тех, кто придет за компанию с активно отдыхающими, но не решится выйти на площадку, готовятся сопутствующие развлечения вроде рисунков по телу мехенди.

Там же с 12 по 14 июня пройдут различные спортивные секции: боди-балет, тайских бокс, лонгборд и другие. Если вы давно посматривали в сторону новых направлений в своем фитнес-репертуаре, это отличный вариант попробовать что-то на практике.

И отдельное предложение для девушек. 12 июня там же, в Парке Горького, открывается площадка Nike Women Moscow, которая проработает до 21-го числа. 14 июня обещают день танцевальных направлений фитнеса. Помимо спортивных тренировок посетительницам здесь предлагаются и другие виды досуга. Например, лекция о спорте и моде от журнала Vogue (13 июня).

*Для легких на подъем и поднакопивших *

«24 часа Ле-Мана»

«Из депрессии есть три выхода…» Продолжение вы наверняка знаете. Если московские варианты кажутся банальными, а бюджет потянет приключение с заездом в Европу, один из них может привести вас во Францию.

В этот уикенд там состоится знаменитый автомарафон «24 часа Ле-Мана» — одна из самых знаменитых и престижных гонок в мировом автоспорте. И отличный вариант небанально провести длинные выходные.

Гонка стартует в субботу, 13 июня, в 15.00 по местному времени и завершится, как понятно из названия, ровно через сутки. В этом году среди участников много российских пилотов. В их числе Марк Шульжицкий, который в составе команды Nismo выступает в самой престижной категории LMP1.

Комментарии
Комментарии