6 российских фестивалей лета

Buro 24/7 рассказывает о 6 самых интересных музыкальных фестивалях сезона в России.

Park Live

*Где: Москва

Когда: 19—20 июня

Хедлайнеры: Muse, Incubus, Triggerfinger, Röyksopp*

В прошлом году на Park Live были и The Prodigy, и Мэрилин Мэнсон — в этом несколько смущает тот факт, что все внимание акцентируют на новой площадке «Открытие Арена» и на выступлении Muse; остальные, стало быть, где-то побоку. В этом смысле выступление Röyksopp на следующий день в качестве главных и единственных участников афтепати уже не удивляет — хоть Park Live в таком случае фестивалем можно считать формально, но громкость привозов отрицать бессмысленно.

Outline

*Где: Москва

Когда: 4—5 июля

Хедлайнеры: Double Vision, Дэниел Эйвери, Ричард Фирлесс, Иван Смаг*

Организаторы Outline до последнего держат в секрете лайн-ап и место выступления — однако имена некоторых выступающих все-таки уже можно найти. Впрочем, если вспомнить, как все проходило в 2014-м, то стоит надеяться, что планка опущена не будет: в прошлом году был устроен целый город-сад, в котором по совместительству еще и играла отличная музыка.

«Стереолето»

*Где: Санкт-Петербург

Когда: 4—5 июля

Хедлайнеры: The Irrepressibles, Иван Дорн, «Аквариум», Motorama, Super Besse, Даша Шульц, Hadn’t Tea, Лола Марш*

Следующий год будет для «Стереолета» юбилейным — в этом году ставка сделана на отечественных исполнителей и гостей из ближнего зарубежья, из-за чего лайн-ап выглядит скромно, но довольно уверенно. Тут и Иван Дорн, и «Аквариум», и Motorama, и Tesla Boy в качестве полноценных хедлайнеров, и более молодые Super Besse, Даша Шульц и Oligarkh. В качестве привозов — барокко-поп от The Irrepressibles, казахский городской регги Hadn’t Tea, певица из Израиля Лола Марш и шведка Дженни Абрахамсон; традиционная атмосфера фестиваля, судя по участникам, сохранится.

Alfa Future People

*Где: Большое Козино

Когда: 17—19 июля

Хедлайнеры: Deadmau5, Borgore, Knife Party, Пол ван Дайк, Booka Shade, Infected Mushroom, DJ Smash, Art Department*

В прошлом году вся затея, профинансированная «Альфа-банком», до фестиваля воспринималась крайне скептически, но сам фестиваль все подозрения рассеял: несмотря на пробки на дорогах и небольшое количество людей в огромном поле, первый блин комом не вышел.

Комментарии
Комментарии