Берег солнца

*Малага – это популярный курорт на солнечном побережье Коста-дель-Соль и одновременно большой шумный город с высотками и огромными торговыми центрами. Поэтому здесь легко можно совместить солнечные ванны с интересными прогулками и удачным шопингом. В Малаге много хороших музеев и ночных клубов с дискотеками, здесь отличные пляжи и прекрасная природа: море – ослепительно синее, солнце греет практически круглый год, а бульвары и аллеи утопают в цветах и раскидистых пальмах. Ну и самое главное: Малага – это родина фламенко, Пикассо и знаменитого десертного вина – малаги. *

Красивый андалусский город у самого Средиземного моря известен прежде всего тем, что здесь родился знаменитый художник Пабло Пикассо. Правда, жил он здесь только в раннем детстве, но это не помешало малагцам использовать прославленное имя в названиях своих улиц, отелей, ресторанов и аэропорта, повесить на дом исторической важности памятную табличку и даже открыть в специально построенном здании целый музей, посвященный творчеству Пикассо. Коллекция картин очень богатая, хотя и меньше столичной.

Малага – древний город, основанный еще финикийцами и не избежавший участи всех средиземноморских поселений быть захваченным сначала римлянами, потом вестготами, арабами и, наконец, испанскими католиками. От тех времен остались городу в наследство развалины древнеримского театра и два красивых дворца-крепости - Алькасаба и Хибральфаро.

ПЕШКОМ ПО МАЛАГЕ

Местные считают Малагу городом-музеем, городом-садом, городом камня и воды. Для изучения здешних живописных мест не нужны машины, автобусы и мотоциклы: Малага с ее узкими извилистыми улочками, кручеными лесенками и обилием зелени и цветов – идеальное место для пешеходных прогулок.

Но в первую очередь Малага – это курорт с отличными отелями, пляжами, тянущимися аж до Гибралтара, бурной ночной жизнью, дорогими бутиками и ресторанами, гольф-полями и домами знаменитостей, которые давно облюбовали солнечное побережье Коста дель Соль.

Комментарии
Комментарии