Мини-путеводитель: Брюгге

Мини-путеводитель: Брюгге

Город музеев

Можно сказать, что Брюгге повезло законсервироваться. Город достиг необычайного расцвета в поздние Средние века, когда был одним из самых оживленных портов Европы и центром торговли мануфактурой. Деньги текли рекой, купцы наживали огромные состояния, город богател и строился. Но река обмелела, море отступило, Фландрия потеряла самоуправление и богатой купеческой вольнице пришел конец...

Так Брюгге и застыл на рубеже XV века. Он даже впал в безвестность, пока всеевропейская мода на туризм не привела сюда искателей средневековой романтики.

При том, что Брюгге - город маленький, церквей и музеев здесь чуть ли не больше, чем жителей. Этот город просто создан для неспешных прогулок. Спокойствие могут нарушить разве что другие туристы, но так как здесь умиротворение сходит на всех, даже коллеги-путешественники не раздражают. За 2-3 дня здесь можно спокойно осмотреть все самое интересное.

Разумеется, особое внимание нужно уделить бельгийскому шоколаду. Во-первых, именно здесь около 100 лет тому назад изобрели пралине. А во-вторых, витрины лавочек, продающих конфеты и самые разнообразные и невероятные фигурки из шоколада, тут можно рассматривать, как выставочные экспозиции. Музей шоколада погружает посетителей в мир какао-бобов, кафе и чайные салоны предлагают вкуснейшие десерты с шоколадом. А каждую осень в Брюгге проводится фестиваль «Сhoc in Brugge», во время которого из шоколада делают скульптуры и даже запускают шоколадные фонтаны!

Комментарии
Комментарии