Частный сектор или гостиницы: как провести отпуск

За последние два года российский рынок туристической индустрии понес сразу несколько невосполнимых утрат — закрылись некоторые известные на рынке и весьма уважаемые фирмы. Одно банкротство турфирмы «Нева» чего стоит, у скольких людей был испорчен отдых.

Поэтому неудивительно, что многие российские туристы сейчас стремятся сами организовать свое путешествие по другим странам. А одна из главных составляющих такого отдыха — это нормальный домик у моря или, на худой конец, квартира — желательно на первой линии и недалеко от моря. И многие наши соотечественники начинают искать себе курортное жилье самостоятельно — особенно, если речь идет о стране, куда российские граждане могут въехать без визы.

Для того чтобы сберечь свои нервы и, что особенно важно, деньги, надо следовать некоторым правилам. Если их не соблюдать, то можно нарваться на мошенников и испортить себе весь отдых.

C туристической фирмой намного спокойнее, путешественнику не надо ни о чем заботиться, за него все сделают специально обученные люди, а ему надо будет лишь воспользоваться плодами усилий этих самых людей.

Первое сравнение. Если снимать квартиру или дом самостоятельно, то можно потратить меньше денег. Ведь турфирма всегда берет свои комиссионные, поэтому и получается дороже. В общем, 1:0 в пользу самостоятельного поиска.

Второе сравнение. Когда путешественник снимает квартиру или домик самостоятельно, то гораздо выше риск нарваться на мошенников и остаться без жилья. В этом плане у турфирм все налажено, они общаются с более-менее надежными гостиницами. Так что счет становится 1:1.

Третье сравнение. Иногда бывает, что человеку надо задержаться на пару-тройку дней на курорте. В случае продления срока пребывания с хозяином частного дома легче договориться, чем с администрацией гостиницы. Счет — 2:1 в пользу частного жилого сектора.

Четвертое сравнение. Если возникает конфликт с администрацией отеля, туристическая фирма может помочь в его разрешении.

Комментарии
Комментарии