Гиды из гранд-отелей: 10 городских маршрутов в советах консьержей

Гиды из гранд-отелей: 10 городских маршрутов в советах консьержей

Есть люди, чья работа заключается в том, чтобы знать город как свои пять пальцев. Их телефонный звонок открывает двери самых желанных вечеринок, помогает забронировать столик в ресторане, куда очередь расписана на месяц вперед, и решает любые вопросы. Это консьержи лучших гостиниц мира. Forbes побеседовал с одиннадцатью такими профессионалами в разных городах Европы, Азии и Америки. В их записной книжке сотни номеров владельцев бутиков, персональных стилистов, организаторов свадеб, а еще, как мы узнали из бесед, укротителей львов, солистов «Ла Скала» и заводчиков редких пород кошек. В этот раз консьержи оторвались от телефонов и помогли нам собрать самые оригинальные идеи для ужинов, подарков и прогулок вместе с лучшими адресами по всему миру, от солнечного Сингапура и сосредоточенного Лондона до вечно веселого Майами.

*Будапешт *

*Петер Будай, консьерж главного городского отеля Four Seasons Hotel Gresham Palace Budapest: *

Где есть: В Будапеште стоит зайти в рестораны, которые отмечены мишленовской звездой. Например, в Onyx (Vorosmarty ter, 7-8) или Borkonyha (Sas utca, 3). Самому мне очень нравится заведение Arany Kaviar (Ostrom u., 19). Им управляют двое совладельцев, Саша и Атилла, одного из них вы обязательно увидите в ресторане, на кухне или среди гостей. Если планируете перекусить вместе с детьми, то советую Café Kor (Sas utca, 17), там очень уютная и приятная атмосфера.

Где выпить: Венгрия — страна с развитым виноделием, поэтому здесь очень популярны винные бары. Около нашего отеля расположено несколько отличных мест, например, Innio (Október 6. Utca, 9) и DiVino (Szent István tér, 3). Недавно открылась пара баров с отличной атмосферой: Mini Bar (Szent István tér, 11) и Mericano Bar (Sas utca, 17). Отличные коктейли подают в месте под названием Boutiq’ Bar (Paulay Ede utca, 5).

Комментарии
Комментарии