Идеальные выходные в Новосибирске

*RB.ru продолжает серию материалов о путешествиях по России и ближнему зарубежью, написанных по нашей просьбе представителями бизнеса, которые рассказывают про свои родные места. В сегодняшнем выпуске Инна Алексеева, генеральный директор агентства PR Partner, рассказывает о географическом центре России - городе, в который влюбляются иностранцы. *

Когда меня спрашивают, откуда вы, обычно я говорю, что из Новосибирска. Хотя я родилась в небольшом нефтяном городке Нижневартовске, именно здесь я окончила журфак, здесь познакомилась с мужем, здесь прожила очень счастливые восемь лет. Хотя, честно говоря, жила я не в самом Новосибе, а в Академгородке, а это, как говорится, две очень большие разницы. Академ расположен в 35 км от центра, атмосфера абсолютно уникальная, идешь по улице — и постоянно с кем-то здороваешься, с однокурсниками, с преподавателями, со студентами. Люди в магазинах обсуждают матан, этимологию слов и прочее. И это нормально!

Академ

Поэтому сразу из аэропорта, который недавно мощно отремонтировали, я советую отправляться в такой небольшой и уютный Академгородок, с его милыми кафе, аллеями, а главное — Новосибирским государственным университетом. Это по-настоящему классический, традиционный вуз. Когда я училась, этот период пришелся на массовые переименования колледжей и институтов, то мы шутили, что университет-то у нас в городе по-прежнему только один. Говорите охраннику, что вы выпускник и идете на родной факультет (особенно уважаем мехмат), а сами на первом этаже делаете фото на фоне знаменитых витражей, берете чай, булочку, орешки и — в лес, в котором, собственно, и расположены корпуса вуза и общаги. Дышать соснами, пить кофе на одной из скамеек у общежитий, если повезет, то покормить белку.

Через лес можно дойти до Обского "моря", вернее, водохранилища, на его берегу отлично жарить шашлыки у костра, загорать и готовиться к сессии. Наверняка ваши сессии уже позади, так что можно просто залезть в холодную пресную воду и гордиться тем, что приобщились к одной из забав местных.

Комментарии
Комментарии