Идеальные выходные в Петербурге.

*RB.ru продолжает серию материалов о путешествиях по России и ближнему зарубежью, написанных по нашей просьбе представителями бизнеса, которые рассказывают про свои родные места. В сегодняшнем выпуске петербуржец Константин Бочарский, создатель Pressfeed, рассказывает о лучшем городе земли, в котором он родился и вырос. *

Существует масса путеводителей по Петербургу — на любой вкус, запас времени и интересы. Мои советы не претендуют на оригинальность. Здесь не будет обзора "секретных мест", или рецензий на кафе, где можно съесть "лучшую в мире корюшку". Это то, что стремлюсь сделать в Петербурге я, имея при этом, как правило, весьма ограниченный запас времени. У меня есть список любимых мест и маршрутов. И хотя я всегда оставляю место для новых открытий, есть у меня и вечные ценности — места, которым я всегда рад, как старым добрым друзьям. Причем, со временем, эта дружба только крепнет. В Петербурге я жил на окраине – в Красносельском районе, а последнее место жительство - угол Некрасова и Маяковского в 5-15 минутах до Литейного, Невы, Невского, Чижика-Пыжика, Летнего сада и прочего. Именно поэтому они так дороги моему сердцу. Жил в коммуналке, как положено - с потолками в 4 метра при площади 9 метров. В высоту больше, чем в любом другом измерении. Двор-колодец – все, как надо.

*Пеший город *

Лучше, чем расхожая реплика про "музей под открытым небом", про Петербург не скажешь. Именно прогулки по городу доставляют мне самое большое удовольствие. Поэтому в Петербурге мой главный общественный транспорт — ноги. А когда мы семьей обсуждаем планы, то мыслим не местами, а маршрутами. Выбираем на день две "доминанты" - места, которые целенаправленно хотим достичь и прокладываем маршрут: дом - первая точка — обед — вторая точка — ужин — дом".

У нас есть ряд простых правил, выработанных с опытом. Первое: больше двух сильных мест в день не потянуть. Второе: собираемся, как в поход (касается, например, одежды на разную погоду).

Комментарии
Комментарии