Летние фестивали в Подмосковье

Летние фестивали в Подмосковье

*Лето 2015 года в Подмосковье обещает быть жарким: такого количества разнообразных и интереснейших фестивалей здесь не было давно. Интересно будет всем - вегетарианцам и любителям сочных стейков, поклонникам йоги и любителям брутальных схваток на мечах, ценителям авангардного джаза и исследователям серебристых облаков. “Афиша Подмосковья” подготовила гид по самым интересным фестивалям лета. *

*Volga Yoga Fest 2 *

С 12 по 14 июня йога-кемпинг "ПранаМама" примет всех любителей йоги, здорового образа жизни и мантр у костра. Здесь развернется фестиваль Volga Yoga Fest 2. Цигун, энергетические танцы, концерты и джемы в разгар белых ночей разогреют сердца и души участников. Купание, лес, гамаки, питательные вегетарианские вкусности - все это в шаговой доступности от вокзала города Дубны. Есть, где правильно разгуляться широкой русской душе!

*Фестиваль независимых искусств “Переплет” *

В эти же дни в творческой усадьбе “Гуслица” будут говорить, слушать, рисовать и импровизировать на темы музыки в рамках фестиваля независимых искусств “Переплет”. Говорить о музыке каждый будет на своем языке: киношники и фотографы ее покажут, музыканты сыграют и споют, звукорежиссеры создадут возможности для ее возникновения; издатели растиражируют ее саму на пластинках, а исследователи расскажут о ней то, что мы еще не знали… Вызывает почтение и собственно музыкальная часть фестиваля: слушателей ждет сочетание классического хард-рока европейской школы и духовной музыки каввали, рожденной на границе Пакистана и Индии; актуальные и признанные "молодые львы" европейского джаза из Дании, а также концерт интернациональной сборной музыкантов, исполняющей смесь авангардного рока и свободного панк-джаза.

Фестиваль "Страус-гриль"

С 12 по 14 июня на ферме "Русский страус" пройдет гастрономический фестиваль "Страус-гриль". Все гости смогут попробовать шашлык, купаты и люля-кебаб из мяса этой экзотической птицы. Устроители уверяют, что мясо страуса способствует здоровому образу жизни без ущерба для вкуса. Фестиваль - вполне естественные повод проверить, так ли это на самом деле!

Комментарии
Комментарии