Нескучное лето в мегаполисе

Впервые в этом году летний отдых для малышей и подростков столичные парки устраивают совместно с учреждениями культуры и спорта. Тематические смены в детских клубах, занятия в творческих студиях, спортивные секции, уроки иностранных языков, клуб юных натуралистов, мастер-классы кулинарные и по робототехнике ждут юных москвичей в парках столицы. Для больших и маленьких горожан организуют и программы полного дня, и занятия по интересам — от архитектуры, фотокружков до театра и балета.

ВЫЕЗДНЫЕ ЭКСКУРСИИРебят в парках ждут не только развлечения и прогулки, но и выездные экскурсии — в планетарий, зоопарк и в самые интересные музеи Москвы. Опытные гиды проведут маленьких горожан по самым любопытным для детских взоров местам Москвы, расскажут о значимых достопримечательностях. Все экскурсионные автобусы прошли проверку на безопасность и на наличие медицинских аптечек. В них должны быть исправными системы вентиляции и кондиционирования, а также ремни безопасности.

СПОРТИВНЫЕ ПЛОЩАДКИВ парках открыты спортплощадки. Заняться спортом смогут не только дети, но и взрослые. Здесь профессиональные спортсмены будут проводить различные тренировки. Например, занятия по бегу. В 11 парках столицы будут доступны бесплатные фитнес-программы. Каждую субботу в парках будут проходить занятия с олимпийскими чемпионами. В 10 утра к тренировкам могут присоединиться все желающие. Опытные инструкторы проведут занятия и на турниках. А на зеленых лужайках организуют бесплатные занятия йогой. Коврики дадут всем желающим.

НА ЛЮБОЙ ВКУСВ Парке Горького работает «Зеленая школа» — клуб юных натуралистов, где идут занятия по естествознанию, садоводству и творчеству. В «Сокольниках» открыт экскурсионный клуб «Соколята». В «Саду «Эрмитаж» работают студия детского развития «Музыка с мамой», хореографическая студия «Мастерская балета Егора Симачева». В детском клубе «Дом белого кролика» маленьких посетителей ждут балет, спортивная программа, уроки в театральной студии и другие интересные занятия.

ПРОГРАММЫ ПО РАЗВИТИЮВ парке «Кузьминки» организовали настоящее путешествие во времени. В основе программы знакомство с разными эпохами через игру, танец, театр и творчество. Будут работать творческие мастерские (архитектура, рисование песком, живопись, моделирование), английский клуб. А в Северном Тушине проходят занятия по оригами, аппликации, росписи камней и керамики, кулинарии.

ЗОНЫ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙПапам и мамам также не придется скучать в городских парках. Многие занятия предполагают совместное участие родителей и детей. Такие семейные тренировки и мастер-классы по интересам помогут укрепить отношения подрастающего поколения со старшими.Для детей и родителей во всех столичных парках организованы кафе. Перекусить или купить прохладительные напитки в жаркую погоду не составит труда.

Комментарии
Комментарии