Нескучные выходные на квадроциклах: где, как и почем

Летом горожанину хочется быть как можно ближе к природе. Рутинная работа и серые будни неустанно требуют получить порцию адреналина. Так почему бы не окунуться в самую чащу, особенно «после дождичка в четверг», как говорится? Например, катание на квадроциклах – отличный способ провести выходные на природе.

Для того чтобы устроить заезд, совсем необязательно покупать себе этот четырехколесный агрегат. Сегодня не трудно взять подобную технику напрокат, тем более, если парковать ее негде, а выезды в лес случаются не так часто. Можно арендовать квадроцикл на час и вдоволь накататься по лесу с инструктором – такой вариант, пожалуй, подойдет новичкам. Если же вы уже человек опытный, то можете, к примеру, взять технику на несколько часов и отправиться на рыбалку, но это уже, конечно, обойдется дороже.

*Идеи и стоимость *

Если говорить о ценах, то в среднем в Подмосковье аренда квадроцикла на час обойдется вам в полторы-две тысячи рублей в зависимости от мощности транспортного средства на одного, а двухместный – три-четыре тысячи. За сутки придется отдать около девяти-десяти тысяч рублей, однако каждые последующие сутки будут уже дешевле. Неделя будет стоить вам порядка 30 тысяч.

Существуют также различные сафари-туры. В них входит не только езда по лугам, полям и лесам, но и шашлыки, к примеру. Это тоже требует дополнительных денежных вложений, но разница в цене небольшая – рублей на 500 дороже. Для тех, кто прекрасно владеет техникой, можно взять маршрут повышенной сложности, который будет пролегать через болотистые места или песчаные барханы. Если же вы хотите устроить любимому сюрприз – закажите ночной тур: катание по лесу в темное время суток, а в финале можно организовать фейерверк. Словом, возможностей масса. Были б деньги и желание…

*Техника безопасности *

Пожалуй, если вы когда-либо управляли автомобилем или мотоциклом, то долго осваивать квадроцикл вам не придется. Однако не стоит обольщаться, все-таки это довольно опасный вид транспорта.

Комментарии
Комментарии