Путешествие на автомобиле по ту строну глобуса

*Обычный российский потенциальный турист в Венесуэлу никогда не поедет. Туры «ол инклюзив» туда практически не продают, а экономическая и криминогенная обстановка вроде бы отбивает любое желание даже думать о такого рода поездке. А зря. *

*Классика жанра *

У нас всё-таки автомобильная рубрика, а значит, и рассказ будет об автомобильном путешествии. Но для начала вкратце о том, чем привлекательна Венесуэла для «классических» туристов. Прежде всего, это природные и ландшафтные достопримечательности типа самого высокого на Земле водопада Анхель, уникальной дельты реки Ориноко и нереального ослепительно-белого песка пляжей архипелага Лос-Рокес. Ну и плато Рорайма, на котором совершенно инопланетный пейзаж и сохранились в первозданном виде эндемики, более нигде на планете не встречающиеся. Там даже естественную нужду справлять нельзя — отходы жизнедеятельности следует собирать в пакеты и выносить с собой на «большую землю».

Но лично у меня «стандартные» красоты особого интереса не вызывают. Гораздо интереснее — люди, их нравы и взгляды на этот мир. И тут без автомобиля, особенно когда ограничено время, — никак.

Наше путешествие в Венесуэлу случилось совершенно случайно. Сидели мы как-то в интернете и искали дешёвые билеты в какую-нибудь Испанию, Италию или Португалию. И тут на сайте одной крупной немецкой авиакомпании в самом углу экрана замечаем небольшой баннер, который извещает, что до конца распродажи билетов в Южную Америку остаётся 20 минут. Кликаем и попадаем на… 15 000 рублей за перелёт Москва — Каракас — Москва с пересадкой во Франкфурте-на-Майне. А тут ещё давеча Уго Чавес (царство ему небесное) отменил визы для россиян и белорусов. Решено — летим в Венесуэлу!

Комментарии
Комментарии