Странная Азия. Тараканы, суеверия и чёрная магия

*Первая неделя в Куала-Лумпуре пролетела очень быстро, вписки по каучсерфингу закончились и мы уже как два дня живем в отеле в центре города. *

Две кровати, шкаф, телевизор, кондиционер, салатовые стены и десятки тараканов по всей комнате. В ванне, на стенах, на кровати и даже под подушкой. Впереди еще целых пять дней в гостях у этих ужасных насекомых.

Отель держат арабы. Странный запах, который мы почувствовали в первый день заселения, оказался запахом средства от тараканов. Делаю глубокий вдох и иду умываться. Включаю свет в ванной, жду тридцать секунд, чтобы все кто там есть, смогли спрятаться.

Спускаемся к рецепции, завтрак уже начался. Лениво пьем кофе за столиком. Дергаюсь от каждого касания столовой скатерти об мою ногу. Мне кажется, что тараканы повсюду.

Выходим на улицу. Солнце печет в голову. Перед нами идет женщина в черном хиджабе, на плече аккуратно висит элегантная черная сумочка Gucci. Индийские женщины вместе с грудными детьми на руках просят милостыню около магазина, напротив арабы продают носки на грязных тряпках, а на их фоне идет стройка метро LRT (local rapid transport). Куда они интересно впихнут еще одну линию метро, ведь рядом висит гигантская развязка монорельса.

Люди на улицах не обращают на нас внимания. В Куала-Лумпуре такой плавильный котел из разных национальностей, что пара белых ребят давно уже никого не удивляет. Туристов на улицах немного. Все предпочитают выбираться из дома ночью, когда прохладно. Идем в сторону башен Petronas. Сегодня по плану кино. За 40 рингит покупаем билеты на «Хоббита». В кинотеатре очень холодно. Все фильмы показывают на английском языке с китайскими и малайскими субтитрами.

Интересно, индусы не обижаются, что для них субтитры не предусмотрены? Ведь в Малайзии официально проживают три национальности: индусы, малайцы и китайцы.

Комментарии
Комментарии