Взятие Крыма: как попасть на полуостров?

*Крым – это живописные пейзажи на каждом углу, чистое море, невероятное количество солнца и дешевых фруктов. Но проверять это на собственной шкуре многие путешественники не решаются – всех пугает дорога на полуостров. Redigo выяснил, как в этом году можно добраться в Крым и так ли страшен путь, как его ругают в блогосфере. *

*Поезд *

Поездка в Крым этим видом транспорта – настоящая авантюра. После того, как наземные пути проезда через Украину были закрыты, дорога в Крым превратилась в настоящий аттракцион. Иногда затяжной – поезд до Симферополя (с учетом парома) из Москвы идет почти двое суток.

Однако для удобства путешественников АНО «Единая Транспортная Дирекция» разработала «единый билет», который должен упростить путешествие на полуостров.

Как это работает: документ дает право проезда на наземном и водном транспорте. «Единый билет» включает в себя путешествие по железной дороге до Краснодара или Анапы, поездку на автобусе, катамаране или пароме до портов Крыма, далее (если потребуется) снова автобусом до курорта. Следует помнить, что «единый билет» работает только в период пляжного сезона, до 30 сентября 2015 года.

Как уверяют организаторы, все маршруты состыкованы, время ожидания парома или автобуса минимально. На всем следовании работают координаторы, которые посадят на нужный рейс или подскажут, что делать. Купить «единый билет» можно в кассах поездов дальнего следования.

Однако дорога все равно выглядит очень утомительной и долгой - в пути придется съесть ни одну вареную курицу, жариться в плацкарте и трястись в автобусах. Миссия кажется почти невыполнимой, особенно если вы соберетесь в путешествие с маленькими детьми.

*Как добраться катамараном *

Из большинства крупных российских городов можно поездом доехать до Анапы, откуда на автобусе вас отправят к переправе. Путешествовать в этом случае предстоит на катамаранах «Сочи 1» и «Сочи 2», которые пребывают в морские порты Феодосии и Ялты.

Комментарии
Комментарии