5 строящихся отелей с сумасшедшим дизайном

5 строящихся отелей с сумасшедшим дизайном

Каждый год по всему миру открываются десятки роскошных отелей, каждый из которых пытается соответствовать «золотому стандарту», установленному в этом классе. Некоторые же и вовсе пытаются пробить потолок и выйти на уровень гораздо выше, чтобы выделиться на общем фоне, и совсем уж единицам это и вправду удается. Впрочем, есть и другой, более эффективный путь, когда уже на стадии проекта видно, что это будет не еще один дворец, а настоящее произведение современной архитектуры. Необычные и смелые формы таких зданий, переплетаясь с амбициями их авторов, сулят будущим гостиничным и курортным комплексам неиссякаемые потоки восхищенных туристов. Мы нашли 5 новых проектов, работы над которыми уже ведутся и куда вам точно захочется поехать в ближайшие пару лет.

1. The «Loopy» Olympian

В преддверии зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане архитектурное бюро из Сеула разработало проект единственного в своем роде курорта, вдохновленного экологичной структурой планктона. Здание в форме прямоугольного знака «бесконечность» расположится на берегу Японского моря в Канныне в полукилометре от основной площадки Олимпиады.

946 номеров, рассредоточенные по гостиничному фонду и кондоминиумам в округе, обслуживаются множеством ресторанов и закусочных на территории площадью почти в 30 тысяч квадратных метров. Все жильцы будут иметь доступ к всесезонному бассейну под открытым небом.

2. The Semi-Submarine «Cave»

В 22 километрах от Шанхая расположен старый карьер у подножья горы Tianmenshan, но из 90-метрового «шрама» на лице Земли ему суждено было стать главной особенностью строящегося там уникального отеля. Впитав в себя специфику рельефа, 19-уровневый отель на 380 номеров выглядит чем-то вроде водопада, полностью захлестнувшего одну из сторон карьера.

Много стекла и стали в сочетании с несколькими подземными этажами, где будут расположены аквариум и ресторан, делают этот отель одним из самых футуристичных в мире. Список развлечений для гостей здесь как раз под стать создаваемой атмосфере — скалолазание для всех желающих и банджи-джампинг для самых отчаянных.

Комментарии
Комментарии