5 причин поехать на Север Италии

EUROMAG и VIVAster.com организовал уже вторую трэвел-встречу. Первая была посвящена бюджетным путешествиям (подробности и лайфхаки здесь), теперь же лейтмотивом стала Северная Италия, в которую входят такие регионы, как Пьемонт, Валле д`Аоста, Ломбардия, Венето и Трентино-Альто-Адидже.

На этот раз среди приглашенных экспертов были Дарья Клименко, пресс-атташе Посольства Италии в Москве, Сергей Иванов, управляющий компании «Бюро ресторанных инициатив» и гастрономический критик, Антон Атрашкин, директор Eventica Communications по России и СНГ, Ксения Кудринская, Millennium wine, и Анастасия Анисимова, VIVAster.com.

*1. ЭКСПО-2015, посвященное питанию *

С 1 мая по 31 октября в Милане проходит, пожалуй, самое важное событие этого года в Италии – Всемирная выставка ЭКСПО-2015, темой которой было выбрано питание. На выставке представлены 144 страны, а также несколько организаций, включая ООН. Каждый день в павильонах выставки, в том числе российском, проходят дегустации местных продуктов и блюд, музыкальные выступления, шоу, презентации и многое другое.

Антон Атрашкин рассказал, что самое лучшее время для посещения выставки – вторая половина дня, так как с утра идет наибольший поток людей и очередей на вход не миновать. Также интересно приурочить свое посещение к национальному дню интересующей страны, которая в этот день придумывает самые интересные и необычные развлечения для посетителей. Узнать о национальных днях и общей программе ЭКСПО можно здесь. Выставка работает каждый день с 10 до 23 (по воскресеньям с 10 до 24), стоимость билета – 40 евро. Подробнее об ЭКСПО-2015 в нашем спецпроекте.

*2. Гастрономия *

Продолжая тему гастрономии, Сергей Иванов рассказал гостям интересные факты о кухне Пьемонта, Венето и Ломбардии. «Пьемонт и остров Сицилия – мои любимые регионы Италии», - поделился Сергей.

Комментарии
Комментарии