Куда пойти тем, у кого есть яхта

Куда пойти тем, у кого есть яхта

Мы выбрали самые интересные яхтенные маршруты Москвы и Подмосковья для тех, у кого нет времени, но есть желание хорошенько отдохнуть.

Почему река

Море прекрасно, однако капризно. Сегодня дует ветер, завтра — волна высотой метра три, послезавтра — рябь, а морская рябь — это, знаете ли, удовольствие весьма сомнительное: метровые рваные и крутые волны.

Виды? Ну, в открытом море вид один — морской. Он, конечно, восхищает, но достаточно быстро утомляет. Береговая линия? Бывает местами интересной, но тоже надоедает. Исключения, конечно, есть: Хорватия и Черногория со своими красотами или норвежские фьорды. Однако и то и другое со временем приедается ничуть не меньше Клязьминского водохранилища.

Вот только водохранилище — оно тут, рядом, а до Хорватии еще долететь надо.

Шутка ли — прилететь на свою яхту и простоять всю неделю в порту из-за погоды! Обидно. К тому же вспомните о постоянно возникающих новых налогах, о растущих ценах и тревожном курсе валют. Пожалуй, единственный, хотя и весомый, аргумент в пользу моря — чистая морская вода, в которой приятно и легко купаться. Хотя что толку от этой воды, если все время штормит?

Москва

Предположим, что наша — то есть ваша — яхта базируется в яхт-клубе Royal, расположенном на Ленинградском шоссе. Отсюда можно прогуляться по центру Москвы.

Три шлюза (из которых два двойных) займут вас примерно на шесть часов. По пути можно будет заглянуть в яхт-клуб Shore House, чтобы подкрепить свои силы и дух.

Кстати, если вы являетесь счастливым обладателем вертолета (почему нет?), сюда же можно прилететь в обход бесконечных пробок, чтобы потом отправиться в путь на борту яхты.

Комментарии
Комментарии