Где недорого отдохнуть. Самые дешевые «пакетные» курорты

*Российские туристы делятся на две категории. Одни считают, что проще и выгоднее брать так называемый пакетный тур и не особенно заморачиваться, а другие уверены в том, что гораздо лучше — это самостоятельная организация своего отдыха. Главный аргумент вторых — возможность самому смоделировать свой отдых и не зависеть от честности той или иной туристической фирмы. *

Надо еще заметить, что выбор того или иного варианта отдыха во многом зависит от натуры человека. Многие действительно не хотят решать никаких проблем и вопросов, и поэтому даже в безвизовую страну летят только с помощью туристической фирмы с пакетным туром в руках. И велико число тех, которые даже на отдых в Австралию будут все документы оформлять исключительно сами, станут ходить на собеседования в посольство и обязательно заполнят все многочисленные анкеты.

В последние годы количество тех, кто организовывал свой отдых на море самостоятельно, увеличивалось. Но это были в основном те, кто держал курс в европейские страны вроде Испании. Италии, Черногории и Греции. Но после того, как курс российского рубля упал по отношению к евро, и даже недавнее укрепление российской валюты не смогло переломить ситуацию с туристическими планами людей. А эти самые планы просты — отдохнуть там, где не ходят доллар и евро и тем самым сэкономить некоторую сумму.

Сейчас многие эксперты говорят, что есть несколько стран, куда намного дешевле съездить, если купить у туристической фирмы пакетный тур, нежели пытаться все организовать самому. Вот основные из этих стран.

Первая страна — Египет. Самому организовывать отдых в Египте — занятие неблагодарное. Если иметь в виду местный менталитет и страсть к неожиданным ценовым поворотам, то намного спокойнее все отдать на откуп туристической фирме. Тем более что иного отдыха, кроме как в гостинице, в этой африканской стране сложно себе представить. А египетские гостиницы, как показывает практика, работают только с туристическими фирмами и не доверяют туристам-индивидуалистам.

Комментарии
Комментарии