Гид по Индонезии

Гид по Индонезии

*Так сложилось, что для многих Индонезия стала умещаться в рамки одного, без сомнений, прекрасного острова – Бали. И действительно, на Бали есть место для всех и каждого: начинающих и бывалых серферов, обычных путешественников, дайверов, даже кайтеров и просто романтиков. Но мы заметили, что на одном острове стало немного тесно, и решили раздвинуть границы Индонезии, пусть и в переносном смысле. Собирайте рюкзаки, отправляемся в путь «по интересам». *

Новая Гвинея. Скалолазание

Западная часть гигантского острова Новая Гвинея (кстати, второго по величине острова Земли) входит в состав Индонезии. Эти земли славятся одной из самых больших золотодобывающих шахт в мире. Оборот золота в год доходит до 50 тонн. Но нас не интересуют все эти блага капиталистического мира. А вот гора Пункак Джая (или Пирамида Карстенса), расположенная в ста километрах на север от городка Тимика, куда интереснее. Это не только самая высокая точка Новой Гвинеи, высотой около 5 000 м, но и вообще, самый высокий островной пик на Земле, вершина которого покрыта ледником. Звучит уже очень интригующе, а значит, обязательно стоит покорить эту «малышку», скалолазным или треккинговым способом. Кстати, маршруты тут весьма непростые. А само пребывание в Тимике (и далее по маршруту) требует специального пропуска. Но это все лирика. Из Тимики вертолет доставит вас в деревню Сингха (3900 м), откуда начинается скалолазное восхождение. Треккинговый маршрут стартует с отметки 2000 м из чащи влажных тропических лесов. На плато Кембало (3500 м) вас ждут гигантские папоротники – отличный способ почувствовать себя букашкой. А уже затем начнется тропическое оледенение. Через снежные вершины есть всего одна тропа – Новозеландский путь, ведущий к базе скалолазов (4200 м).

*Бали. Скейтбординг *

Вы все-таки просыпаетесь на Бали в холодном поту, четко осознавая никчемность основного здешнего досуга – серфинга. С горечью бросаете взгляд на бэг, полный новеньких дэк и комплекта подвесок и колес.

Комментарии
Комментарии