Идеальные выходные в Барселоне

*Пару месяцев назад мы придумали спецпроект, в котором представители российского бизнес-сообщества рассказывают о своих родных городах. Изначально мы руководствовались идеей собрать гиды по городам России и бывшего СССР, но поняли, что в современном мире понятие границ - весьма условное, а россияне давно живут и работают везде. В сегодняшнем выпуске две основательницы бюро необычных экскурсий Barceloner Яна Эльманович и Александра Вяль специально составили маршрут по каталонской столице, идеальному направлению для июньского уикенда. *

День первый

Если вы впервые в Барселоне, не пытайтесь охватить всё и вся. Монсеррат веками ждал вас и подождёт ещё, так же как Жирона, Фигерас, Сиджес и другие необыкновенные места вблизи Барселоны. Насладитесь городом, начните свой день в любой из кафешек и позавтракайте как надо – кофе и круассан, а ещё лучше – свежевыжатый апельсиновый сок и бутерброд с хамоном. Нужно хорошенько подкрепиться, ведь вас ждёт большое путешествие по городу. Отлично и недорого позавтракать получается почти в любом заведении, но мы особенно любим Bracafe. Когда-то это было старинное кафе в центре города, а сегодня – целая сеть кофеен, и самый вкусный барселонский кофе именно здесь.

После завтрака пройдитесь по Рамбле. Летом это почти невозможно сделать без толкучки, но главная улица города стоит того. Разумеется, загляните на рынок Boqueria, прихватите с собой фруктов и продолжайте идти до самого конца старой Рамблы, до Колумба. Под памятником купите билет на лифт и поднимитесь на самую высокую точку порта – вместе с Христофором вы увидите и береговую линию, и порт, и всю многолюдную Рамблу. Затем вальяжно пройдитесь вдоль берега до самой Барселонеты, зайдите в музей истории Каталонии, а после нырните в гущу маленьких улочек портового района. Ищите страшненькие ресторанчики, в них готовят вкуснее всего. Фанатам "Барсы" особенно рекомендуем бар Jai-Ca – тапасы и ледяное пиво встретят вас вместе с памятными фотографиями игроков легендарной команды, которые и сами не прочь иногда перекусить в "Хайке".

Комментарии
Комментарии