Личный опыт: переезд к океану

*Кто из нас хотя бы раз в жизни не думал о том, как бы бросить работу, выключить будильник и начать, наконец, жить – причем, желательно там, где тепло, вкусно и недорого? Но пока мы просто мечтаем, другие люди бросают офис и уезжают к океану. Так, например, поступил менеджер Kraft Foods Алексей. Мы узнали у него, как далось ему такое решение, хорошо ли живется в заморских краях, много ли нужно денег на такой побег и можно ли после длительного "отгула" снова вернуться в офис. *

Алексей, которому сейчас 34 года, работал менеджером по развитию бизнеса в Kraft Foods, а в начале 2014 года решил сбежать из офиса и попробовать новую жизнь. Своими впечатлениями от путешествия с билетом в один конец он поделился в своем блоге и с RB.ru.

"Я мог бы сидеть сейчас в большом красивом офисе, находящемся в центре самого большого города самой большой страны в мире и подводить итоги годовых продаж для очередной презентации. Но вышло так, что сейчас я сижу на песке в окружении рыбацких лодок на пустынном пляже Гоа, любуюсь закатом и подвожу не итоги продаж, а итоги крайне необычного для меня года жизни. Года, в течение которого я ни разу не составлял отчетов и презентаций, не носил галстуки и костюмы, большую часть времени ходил босиком и в шортах, не вел ежедневник, не стоял в пробках, ездил на байке вместо корпоративного авто, приобрел намного больше нового опыта, чем новых вещей… И даже (чёрт, а вот это провал!) ни разу не получал зарплату… Сейчас я чувствую себя как никогда хорошо и спокойно, улыбаюсь и под мерный шум волн пытаюсь вспомнить, с чего же все началось и как я здесь оказался".

*Как появилось решение *

Алексей рассказывает, что усталость от офисной жизни копилась постепенно и долго: "Однажды я осознал пренеприятнейший для себя факт: моя жизнь превращается в какой-то однообразный асимметричный маятник: 5 дней так себе - 2 дня более-менее…" В голове крутилась масса вопросов: "Что я хочу?", "Какой она должна быть – моя настоящая жизнь?".

Комментарии
Комментарии