Открывая Россию: почему вам стоит съездить на Псковщину с детьми

Псковщина – уникальный родной край, друзья. Выбирая эти места для отпуска или короткого семейного путешествия, вы должны понимать, на что идете! Ведь, кто знает, возможно, именно вы или ваши дети, вернетесь оттуда уже другими.

Само собой, вы вернетесь отдохнувшими, с развернутой душой (а это обязательный бонус при отдыхе на Родине, конечно, правильно организованном и продуманном). Но это не все.

Псковская область обладает удивительным свойством. Поэтому вы сейчас удивитесь, а потом, наверное, задумаетесь: а почему бы не проверить это на себе?

*Псковщина раскрывает Гения *

Такого результата сможет достигнуть не каждый. Здесь, безусловно, важен внутренний потенциал и готовность этого Гения в себе раскрыть. Но, яркие примеры подтверждают сей факт.

Александр Сергеевич Пушкин с 1817 по 1836 годы (практически всю свою зрелую жизнь) был неразрывно связан с Псковской областью. Здесь располагалось имение его матери в Михайловском. И именно здесь было создано более ста его произведений: «Борис Годунов», несколько глав «Евгения Онегина», «Я помню чудное мгновение», «Деревня», «Вновь я посетил» и другие шедевры поэзии.

Очарование сельской жизни, обаяние русской природы, углубление и формирование исторических интересов, постижение души русского народа и духовный опыт способствовали интенсивному творчеству.

Псковская область является родиной композитора Модеста Петровича Мусоргского, местом отдыха и вдохновения Николая Андреевича Римского-Корсакова. Здесь провела детство Софья Ковалевская – первая в мире женщина-профессор математики, знакомился с русской стариной, древними былинами и сказаниями художник, путешественник, писатель Николай Рерих.

Именно здесь закладывались истоки русской государственности, и не раз войска великих европейских держав разбивались о несокрушимые стены псковских крепостей. Псковская земля – место, где жили княгиня Ольга, князь Игорь и князь Владимир, где местный юродивый смог вразумить царя Ивана Грозного, а Петр I собственноручно возводил бастионы.

Комментарии
Комментарии