С кем лучше отдыхать: с семьей, друзьями или коллегами

Отдых обязательно должен приносить желаемое расслабление. Но часто бывает так, что после отпуска мы чувствуем еще большую усталость, чем до него. Что же нужно делать или не делать, что отдых стал полноценным? Психологи отвечают, как и с кем лучше отдыхать.

Чтобы полноценно отдохнуть, нужно соблюдать как минимум два важных условия. Во-первых, не планируйте на отпуск мероприятия, в которых присутствует хоть малейшая конкуренция. Любые соревновательные игры: кто быстрее, сильнее, умнее и т.д., общение с компанией, где надо утверждать или подтверждать свой статус, и т.п. не дадут вам отдохнуть. И второе: вы не сможете отдохнуть, если нужно отвечать за кого-то еще кроме себя. А значит, мама, которая едет в отпуск с ребенком, априори отдохнуть не сможет.

Но это, конечно же, не все условия полноценного отпуска.

Вопрос, с кем лучше отдыхать: с семьей, друзьями или коллегами, нужно решать сугубо индивидуально. Главное - не следовать стереотипам, не слушать чужие советы, - пишет в своей знаменитой книге «Бизнес – это психология» Марина Мелия. У каждого свое мнение на этот счет. Кто-то считает, что ни в коем случае нельзя отдыхать с коллегами по работе, кто-то уверен, что отдых с семьей – зря потраченное время и т.д. Но плохого или хорошего отдыха не существует. С кем вы проводите свободное время: с коллегами, друзьями или семьей абсолютно непринципиально. Если работа в тягость, наверно, нужно «сменить картинку» и отдохнуть с семьей или друзьями. Если же у вас хорошие отношения с коллегами и вам комфортно проводить с ними свободное время, то почему бы не отдохнуть вместе? Прислушайтесь к себе и выберите тот вариант, который соответствует именно вашему личному мнению, а не навязанному суждению.

Выбирайте свой, а не «чужой» отдых. Прежде чем куда-то ехать, спокойно подумайте: а что нужно именно вам?

Комментарии
Комментарии