Самые дорогие для жизни города мира

*1. Луанда, Ангола *

В исследовании отмечается, что стоимость импортированных товаров и благоприятных бытовых условий довольно высокая, поэтому этот город занял первую строчку рейтинга.

Это связано с тем, что большинство товаров, обычно приобретаемых иностранцами, труднодоступны и поэтому очень дороги. Литр молока в Луанде может стоить до трех долларов, а аренда небольшой двухкомнатной квартиры — до семи тысяч долларов в месяц.

Луанда — самый крупный город Анголы, численность его населения (с пригородами) составляет около 4,5 млн человек.

Прибыли иностранных компаний, полученные в Анголе за счет добычи нефти и алмазов, создают повышенный спрос на жилье высокого качества, дорогие рестораны и автомобили, обувь и одежду. Большинство ангольцев живёт в крайней нищете. В стране почти все продовольствие импортное.

*2. Гонконг *

Гонконг является одним из ведущих финансовых центров мира.

Экономика территории основывается на свободном рынке, низком налогообложении и невмешательстве государства в экономику. Гонконг не является офшорной территорией, это свободный порт и не взимает таможенных сборов на импорте, там нет налога на добавленную стоимость или его эквивалентов.

Акцизы взимаются только с четырёх видов товаров, независимо от того, импортные они или местного производства. Это спиртные напитки, табак, минеральное масло и метиловый спирт.

Гонконг — важный центр международных финансов и торговли, а уровень концентрации штаб-квартир является самым высоким в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Валютой Гонконга является гонконгский доллар. С 1983 года он привязан к доллару США. Именно это стало одной из причин, по которой Гонконг стал одним из самых дорогих для жизни городов.

*3. Цюрих, Швейцария *

Цюрих является крупнейшим финансовым центром Швейцарии: местонахождение штаб-квартир страховых компаний и банков, в том числе международных UBS и Credit Suisse, швейцарской фондовой биржи и одной из штаб-квартир центрального банка Швейцарии.

Комментарии
Комментарии