Сказочное место: Джилы-Су

Честно говоря, до недавнего времени даже не подозревал, что есть такое чудесное местечко. В санатории в Пятигорске, лежал на процедуре с планшетом, серфил, куда можно прокатится на Северном Кавказе, хотелось найти незатоптанное место. Нашел, съездил... Теперь мечтаю поехать на недельку с палаткой.

Джилы-Су - в первую очередь, это место силы. Если помните, энергополе, чакры, эгрегор, аномалия, менгир - термины, относящиеся к духовным знаниям. Опять же, здесь, уже много лет - природная лечебная здравница, можно принимать нарзанные ванны, пить минеральные источники, дышать горным чистым воздухом, не загаженным благами цивилизации. Говорят, некоторым людям удалось излечиться от серьезных болезней.

Джилы-Су нереально красивое место, почти не тронутое цивилизацией, хотя вопрос спорный. Дорогу сюда только построили,но в паре мест объезжал полотно вспученое горбом, где-то через все полотно пошли трещины. Дорога идет от Кисловодска, изобилует живописными картинками, проходит через Долину нарзанов, ущелье Харбаз и идет через национальный парк Приэльбрустье. Виды открываются великолепные. По дороге встречаются менгиры и древний храм солнцепоклонников на горе Тузлук. Этим памятникам древности около 4-х тысяч лет. Скоро тут все застроят отелями и барами, канатками, построят туристический комплекс, а жаль, сохранится ли самобытная природа? Кстати, первая экспедиция на Эльбрус в 1829 году состоялась именно из этих мест. Дальше по дороге нас встречают каменные стражи - менгиры. Это явно воины, со скрещенными мечами.

Они вытесаны из камня, за тысячи лет ветер и влага сгладили черты молчаливых истуканов. Что они охраняют никто уже не даст ответ, или может они указывают путь? Дорога петляет все выше и выше, нас встречает поземка и снег, это в середине мая! Но неудивительно, навигатор показал высоту над уровнем моря 2523 м.

Комментарии
Комментарии