Теплое море или горячий источник? Кому и зачем ехать на воды

*Как ни удивительно, лето – это не только море, солнце и пляж. Долгожданный отпуск может стать поводом посетить удивительные места и поправить свое здоровье. Один из необычных и полезных вариантов для отдыха – посещение горячих лечебных источников. *

*Паммукале, Турция *

Россияне не изменяют себе и, выбирая место для отдыха, всем странам чаще всего предпочитают Турцию. Но многие забывают, что Турция – это не только теплое море, красоты Стамбула и любимая система «все включено». В стране огромное количество интересных мест, и одно из них – Памуккале, скопление из 17 горячих источников и живописные водоемы-террасы, образовавшиеся из травертина. Вода в источниках богата оксидом кальция, а ее температура прогревается от 25 до 100 градусов. Эти источники стоит посетить не столько ради впечатляющих фотографий на память, сколько для поправки здоровья, ведь они помогают вылечить огромный спектр заболеваний. Целебная сила вод этого уникального места известна с давних пор. По легенде, еще сама Клеопатра посещала Паммукале, чтобы принять омолаживающие ванны. В настоящее время доказано, что источники помогают решить проблемы с позвоночником и опорно-двигательным аппаратом, лечат сердечно-сосудистые, кожные, желудочно-кишечные заболевания, а также болезни нервной системы.

Чтобы посетить Паммукале, туристу нужно выбрать либо экскурсионный тур с захватом Паммукале на 2-3 дня, либо приобрести однодневную экскурсионную программу с побережья, так как длительных стандартных туров в этот регион нет. Конечно, при желании можно заказать индивидуальный тур с перелетом. Авиабилеты сейчас стоят около 14 тысяч рублей на человека, а отель от 3000 на двоих в сутки. Ближайшие аэропорты к курорту – Анталия (примерно 250 км) и Даламан (примерно 210 км). При этом лечение обойдется недорого – всего 70 евро за весь день пребывания. А недалеко от самого Паммукале есть отели, которые имеют собственные термальные источники.

Комментарии
Комментарии