Винный туризм в России

Винный туризм в России

*Какая первая ассоциация приходит на ум, когда вы слышите "винный клуб", "винотека" и "клубные дегустации"? У некоторой части редакции было мнение, что "хипстеры на "Красном Октябре". Однако, поговорив с основателем проекта Wineholidays и создателем винного бара "Бруквин" в Анапе (да-да, очень далеко от "Красного Октября") Тимуром Булатовым, мы с удовольствием пересмотрели ассоциативный ряд. Более того - мы нашли несколько аргументов, которые могут стать поводом для отказа от предубеждений относительно российских вин. *

Тимур Булатов рассказал нам, почему он решил создать практически уникальное для своего города заведение (можно сказать, "кусочек Европы" в Анапе, но с преобладанием отечественных наименований в винной карте), как намерен в "Бруквине" подталкивать людей к корректному потреблению вин и что нужно российским виноделам, чтобы их продукцию ценили.

- Расскажите, пожалуйста, как началась ваша работа в проектах, связанных с винами. "Бруквин" - это ведь не первый ваш проект? С чего началось ваше увлечение винами?

  • История началась довольно давно. В то время я работал в области печатной рекламы, и мне часто приходилось работать с виноделами. Ничто так не сближает, как совместное творчество и дедлайны. Потом пошли приглашения на различные околовинные мероприятия, тематические выставки. На одной из них и появилась мысль сделать каталог виноделен. Были не слишком удачные пробы пера, какие-то сайты, страницы в соцсетях. В то время я уже жил в Москве и работал в "НМ-Медиа" - небольшом, но весьма серьезном агентстве, создающем промо- и учебные материалы для международных фармацевтических гигантов. Мы шутили тогда, что год работы в агентстве - как два курса мединститута. Опыт научной аналитики и понимание органической химии потом здорово пригодились уже при изучении виноделия, кстати. Примерно тогда в моей жизни появился московский винный клуб 750ml и его основатель Денис Руденко - именно клубные дегустации стали базисом моего понимания винной культуры.
Комментарии
Комментарии