Гамарджоба, генацвале!

Грузия: мини-путеводитель.
Гамарджоба, генацвале!

Именно этим Грузия и ценна для туризма: это континент в миниатюре, здесь все рядом, все за углом, и несколько шагов в сторону позволяют увидеть что-то новое. Кажется, Грузия специально создана, чтобы быть курортом, но ей не повезло с историей - по ней вечно прокатываются политические катаклизмы.

Сейчас Грузия оживает после очередного кризиса. В стране еще много чего нет, многое только строится. Не все достопримечательности очищены от кустарника, не все - снабжены указателями, стендами и кассой. Но в этом есть свой плюс - здесь можно прикоснуться к древности в ее первозданном виде, не покупая билетов и не расталкивая локтями туристов. Вы здесь еще не клиент, а пока еще гость. Со всеми плюсами и минусами этого статуса.

В Грузии пока минимум комфорта, поэтому путешествие сюда - это возвращение в античность. Страна хороша простыми человеческими радостями: водой из родников, хлебом из деревенской печки, вином и сыром, солнцем и чистым воздухом. То есть всем тем, что человеку для жизни нужнее всего.

Читать дальше на сайте Redigo

Комментарии
Комментарии