На дорожку

Как быстро и эффективно собраться в путешествие – и отправиться в него с минимумом вещей.
На дорожку

Не смотри на чемодан, как Каренина на поезд. Сейчас Pics быстро научит тебя, как хитро собрать багаж так, чтобы тащить по минимуму – и чтобы в поездке всего хватило.

Папа автора этих строк всегда сопровождал выход из дверей неизменной мантрой: “Паспорт, дети, деньги и ключи”. Надо признать, работало всю дорогу! Собственно, этим списком (добавив к нему телефон) вообще можно ограничиться и остальное докупать на месте. Но мы попробуем все-таки способ несколько меньшей радикальности. При котором, скажем, вещички на неделю на одного в отель-трешку теплой страны помещаются в маленький чемоданчик для ручной клади. Этим мы уже экономим как минимум час медитации на транспортную ленту! Дальше – больше.

Обувь – к стенке!

К той, которая по логике чаще будет работать низом чемодана, даже учитывая повороты и виражи по пути. Носки – в кроссовки: и экономим место, и сохраняем форму обувки.

Одежду сворачиваем в трубочки

Так всякие футболки места занимают реально на порядок меньше, чем если раскладывать их плоско.

Брюки на дно

Схема такая: брючины укладываем так, что они слегка “болтаются” снаружи, сверху укладываем валики одежды, накрываем концами брюк.

Длинное – вдоль стенки

Таким образом ровненько вытянутые ремни и провода займут гораздо меньше жизненного пространства, чем если их сворачивать.

Вакуумные пакеты

Они же компрессионные пакеты. Полезная штука, если почему-либо везешь вагон и малую тележку одежды. Экономят место, защищают от всяких внешних неожиданностей. Но есть свои нюансы. Во-первых, складывать надо очень аккуратненько и равномерно (штука получается твердая и негибкая). Во-вторых, если вещи мнутся, то в таком пакете они делают это гарантированно.

Комментарии
Комментарии