Путеводитель по югу Португали

Прелести южной Португалии манят как магнитом, и даже сами португальцы выбирают этот регион для отпуска.
Путеводитель по югу Португали

Даже те, кто знает о Португалии совсем немного, наверняка слышали про Алгарве – самый южный и самый курортный регион страны. Его слава летит по всему свету, и американцы, англичане, испанцы, французы, немцы – все стремятся в летние месяцы оказаться поближе к Алгарве. Прелести южной Португалии манят как магнитом, и даже сами португальцы выбирают этот регион для отпуска. Зачем ехать в другую страну, когда под боком настоящий рай? Всего 300 км от Лиссабона по скоростному шоссе – и ты уже ныряешь в океан или впиваешься зубами в сочного зажаренного осьминога.

Начнем с погоды. Обычно на юге воздух немного теплее, чем в остальной Португалии, но эта разница невелика, буквально пара градусов, поэтому на побережье нет изнуряющей жары, только обычный океанический мягкий климат.

В то же время вода в океане в Алгарве существенно теплее, чем в центральном и северном регионе: свою роль играют морские течения и роза ветров. О точной температуре воды сказать трудно, все зависит от конфигурации пляжа: если он глубок и открыт течениям, вас ждут 22-23 градуса, ну а если на мелкоте вода успевает нагреться от солнца – все 26-27°C.

Главное – выбрать себе место для купания по душе, и это несложно, ведь все побережье представляет собой череду пляжей на любой вкус. От пляжей Бенажил, Дона Ана или Роша, которые многократно входили в топ лучших в Европе и мире, до никому неизвестных, но очень комфортных участков берега. От многокилометрового пляжа Фалезия рядом с Албуфейрой до крошечных уютных заливов между скал, словно сошедших с открытки.

Важно, что возможности отдыха в Алгарве не ограничиваются пляжами и загаром. Как и на всяком уважающем себя курорте, отдыхающим предлагается масса развлечений: катание на парапланах, каяках и катамаранах, океанская рыбалка, в том числе и на акул. Те, кто участвовал, говорят, что наловленная рыба с лихвой окупает потраченные деньги – было бы желание ее потом чистить и готовить.

Комментарии
Комментарии