10 самых интересных новинок сезона на черноморских курортах

Пляж на высоте 600 метров

Красная Поляна. От добра добра вроде бы не ищут — но рядом с черноморским побережьем появилось необычное место для загара. Горный пляж в Красной Поляне, на высоте 600 метров! Во время Олимпиады там соревновались лыжники и сноубордисты, а сейчас соорудили искусственное озеро с чистой водой из горных ручьев, водопад и пляж с мелкой галькой, шезлонгами, душами, кабинками для переодевания.

А до черноморских пляжей в Имеретинской низменности с курорта «Роза Хутор» отдыхающих возят бесплатные шаттлы - 45 минут в дороге. Вообще-то курорт всю жизнь был зимним, горнолыжным, но этим летом здесь ждут полмиллиона туристов. Заманивают сравнительно низкими ценами и такими вот фишками.

Скоростной поезд между морем и горами

Между «Роза Хутор» и Олимпийским парком Сочи с 15 июня запустили скоростной поезд «Ласточка». Отправляется два раза в день, мчит без остановок. Билет стоит 100 рублей в одну сторону. Поезд будет ходить весь отпускной сезон, до 15 сентября. За 1000 рублей можно купить билет туда-обратно, плюс проехаться на канатной дороге до высоты 2300 метров. Зимой по ним горнолыжники поднимаются на склоны, летом же стоит взобраться вверх ради красивых пейзажей, панорамы Кавказских гор и вида на Черное море.

Самое свободное падение

Сочи. Парк аттракционов в Имеретинской низменности открыт в прошлом году, а к нынешнему сезону появилось много новых развлечений. "Жар-птица" - самое высокое в стране устройство для свободного падения (65 метров). Гравитационная горка "Квантовый скачок" - по трассе длиной 360 метров промчитесь со скоростью до 105 км/час. Туристы-экстремалы сделают мертвую петлю, и даже вперёд спиной! У нас в стране это единственный подобный аттракцион. Билеты в парк стоят 1500 рублей для взрослых и 1200 для детей. Скидки 10%, если покупать онлайн на сайте парка. Детям до 5 лет - бесплатно Самые высокие в мире качели

Сочи. Другое адреналиновое место - "Скайпарк" в Ахтырском ущелье.

Комментарии
Комментарии