12 поводов увидеть Крит

*Крит – остров, который немедленно хочется показать всем, кого любишь: родителям, друзьям, любимым. Cрочно нужен повод, чтобы вернуться сюда как можно скорее. А все потому, что эта земля располагает к хорошему настроению, здоровому образу жизни и, что самое приятное, только к позитивному образу мыслей. А для тех, кто еще не был на острове, Euromag.ru подготовил 12 небанальных причин (прямо по числу олимпийских богов), которые убедят в том, что Крит – лучшее место для летнего отдыха. *

Повод №1: Гастрономия

Многим известно, что критяне живут до ста лет, и еда играет тут не последнюю роль. Забудьте про вредный фаст-фуд, он здесь не нужен, ведь перед вами накрывают стол с греческим салатом, дзадзики, свежайшими креветками и непременно кувшином домашнего вина.

От местных морских деликатесов невозможно отказаться, а на диету можно сесть и дома. Учтите, что местные никогда не заказывают еду на каждого, здесь принято делить блюда, поэтому смело заказывайте себе по тарелке всего и пробуйте.

А для тех, кто обладает кулинарными способностями и мечтает устроить дома греческий ужин, у нас есть три рецепта от шеф-повара отеля Aldemar Royal Mare, которые ждут, чтобы их воплотили в жизнь.

Повод №2: Увидеть колыбель Зевса

Именно на Крите, в пещере Козьей горы, родился главный бог греческого пантеона громовержец Зевс. Легенда гласит, что его мать Рея по совету родителей - Урана-Неба и Геи-Земли - удалилась на Крит, чтобы скрыть сына от жестокого отца Кроноса, а ему дала проглотить вместо младенца длинный камень, завернутый в пеленки.

Именно в эту пещеру, по приданию, спустилась коза Амалфея, которая вскормила будущего бога своим молоком. Сама пещера очень мистическая и древняя, поэтому прогулка в горку по непростой дороге того стоит, тем более, что виды открываются величественные.

Козья гора стоит на знаменитом плато Лассити, которое открыли для туристов относительно недавно и куда в обязательном порядке необходимо съездить.

Комментарии
Комментарии