8 оригинальных идей блогеров, чем заняться в Швейцарии

Швейцария – это не только белоснежный пик Маттернхорн, тусовочный Церматт или чопорный Цюрих. В этой стране есть симпатичные средневековые города, изумрудные альпийские луга, опасные вершины и горные озера. Отыскав блогеров, хорошо изучивших Швейцарию, Redigo называет восемь неочевидных идей для путешествий по этой стране.

Совершить, как Суворов, «переход» через Альпы

Сен-Готард, самый известный перевал Швейцарии, относящийся к Лепонтийским Альпам, расположен на высоте 2108 метров. Cвою печальную славу он приобрел в 1799 году, когда Александр Суворов вместе с войском совершил здесь знаменитый переход через Альпы. Там же состоялась битва с французами, в ходе которой русским удалось взять Сен-Готард и неприступный Чертов мост.

На перевале есть несколько напоминаний о швейцарском походе Суворова. Стоит увидеть 12-метровый православный крест, вырубленный прямо в скале, посмотреть на скульптуру полководца, установленную на вершине Сен-Готарда, а также найти неприметный храм на обрыве.

*

Цитата: «Через горный перевал, через который более двухсот лет назад великий русский полководец провел свое войско, сейчас проходит современная автомобильная дорога и к месту знаменитого сражения можно подъехать прямиком на машине. Двести лет назад дорога, проходящая через эти места, была каменистой, а провиант и боеприпасы везли на мулах, с которыми Суворова подвели австрийские союзники: дали в три раза меньше мулов, чем было обещано».

*

*Прокатиться по самой крутой железной дороге в Европе *

Гора Пилатус, одна из самых живописных вершин Швейцарии, находится на высоте 2129 метров. Забраться на нее в летнее время можно по самой крутой в мире зубчатой железной дороге (угол подъема - 48 градусов!) от деревни Alpnachstad, либо по трехступенчатой канатной дороге от деревни Kriens. Можно и пешком, время в пути – 4-5 часов. Наверху ждет потрясающий вид на Люцерн и окрестные вершины, а также знакомство с местными обитателями.

*

Цитата: «Говорят, где-то здесь снимали один из фильмов про Джеймса Бонда «На секретной службе ее Величества». Здесь же, если повезет, можно встретить серну или козерога. Козерог на горе Пилатус считается чуть ли ни одной из главных достопримечательностей. Эти животные обитали здесь более четырехсот лет, пока соседство с человеком не стало приносить им только неприятности».

*

Комментарии
Комментарии