Автопутешествие к «Подольскому морю», которое так и не появилось

Забота о природе стала модной относительно недавно — раньше окружающую среду было принято считать лишь средством для обеспечения комфорта человека. Мы отправились к одному из них.
Автопутешествие к «Подольскому морю», которое так и не появилось

Есть в Подольском районе Подмосковья не слишком приметное поле. А в середине него – странное огромное сооружение из мрачного серого бетона. Непосвященному путешественнику невдомек, что это не просто очередная «стройка века», а останки… большой плотины, которая, по задумке, должна была превратить это самое поле (и не только его) в огромный водоем. Ему, кстати, даже имя заранее придумали – Подольское море. Которое так и не появилось.

НА ВСЕ КОЛЕСА МАСТЕР

Сколько раз уже нам доводилось делить дорожные тяготы с Mitsubishi Outlander.

И он никогда не подводил! Теперь вот снова встретились. Но в этот раз со старым другом приходится прощаться – на смену уже идет машина нового поколения. Впрочем, не так уж сильно она отличается: дизайн-то у нее новый, а внутреннюю суть «многофункционального автомобиля» по большей части сохранили. И это хорошо, ведь Outlander действительно хорош во всех отношениях. В его просторном салоне с комфортом располагаются седоки даже самого крупного калибра, а во вместительном багажнике можно без проблем разместить любую поклажу.

Да и на ходу он не доставляет ни малейших неудобств. В городской тесноте машина радует умеренными габаритами, отличной маневренностью и тишиной в салоне. А в дальней дороге на первый план выходят комфортные настройки подвески и отличный запас тяги 3-литрового V6, спаренного с современным скорострельным 6-диапазонным «автоматом».

Забегая вперед, скажем, что и перед бездорожьем Outlander не пасует. Чтобы добраться до руин недостроенной плотины, нам пришлось немало поскакать по ухабистым грунтовкам, и там автомобиль показал себя во всей красе! Его длинноходная подвеска, которая в городе показалась чуть мягковатой, здесь пришлась как нельзя кстати. Она «сглатывает» даже крупные выбоины настолько хорошо, что начинаешь верить в собственную безнаказанность и невольно увеличиваешь скорость

Комментарии
Комментарии