Десять самых желанных турпоездок по местам из кинофильмов и сериалов

Телевизионщики опросили более двух тысяч зрителей. Четверть аудитории признала, что эффектные сцены из кино и ТВ оказывают большое влияние на их решение относительно маршрута следующего отпуска.
Десять самых желанных турпоездок по местам из кинофильмов и сериалов

«Властелин колец» — Новая Зеландия

Эта далекая страна — безоговорочный лидер топ-листа. Те, на кого киносага по мотивам романа-эпопеи Толкина произвела большое впечатление, мечтают побывать в деревне Хоббитон (в фильме этот населенный пункт изображает населенную хоббитами страну Шир).

Как осуществить: как ни странно, самое бюджетное время для поездки в Новую Зеландию — новогоднее. Чтобы встретить 2016-й в Хоббитоне, придется заплатить около 80 тысяч за авиабилет от Москвы до ближайшего к деревне международного аэропорта города Гамильтон на севере страны. Дорога займет 34-36 часов с учетом двух пересадок — в Сингапуре и Окленде.

«Секс в Большом городе» — Нью-Йорк, США

Знаменитый сериал впервые появился на телеэкранах в 1998 году, но, судя по количеству повторов на ТВ, по-прежнему популярен. Уже не одно поколение девушек выросло на приключениях Кэрри и трех ее подруг. Мир незамужних, легкомысленных, вечно ищущих любви и приключений жительниц Нью-Йорка зачаровывает женщин, и вот результат: поездка на Манхэттен, по местам «боевой славы» Кэрри Брэдшоу и ее подруг, занимает второе место в рейтинге путешествий мечты.

Как осуществить: с авиабилетом до Нью-Йорка все примерно ясно. Жить, конечно, надо на Манхэттене, в любимом районе главной героини, поближе к коричневому домику Кэрри между 66-й Перри-стрит и Бликер-стрит. Зайти в него нельзя, но фотографироваться на ступеньках — сколько душе угодно. В сети легко найти гиды по Нью-Йорку Кэрри Брэдшоу с упоминанием всех любимых мест героини и ее друзей.

«Мальчишник в Вегасе» — Лас-Вегас, США

Мужская мечта — отдых в компании преданных друзей в одном из самых веселых городов мира — по сюжету оборачивается кошмаром для четырех героев фильма. Но местами их злоключения смешны до колик, и запомнились кинозрителям. Разумеется, такое многим хотелось бы повторить (если не считать нескольких наиболее неприятных перипетий сюжета вроде выбитых зубов и тигра в ванной комнате).

Как осуществить: отель, в котором останавливались Фил, Стю, Алан и Даг, — это Caesar`s Palace. Остальное, включая личную встречу с Майком Тайсоном и китайскими наркодилерами, зависит от вас.

Читать далее на сайте Lenta.ru

Комментарии
Комментарии