КНДР: путешествие по самой закрытой стране в мире

Ну вот мы и приехали с одного из самых интересных путешествий в моей жизни! Сегодня начну рассказывать о поездке в Северную Корею, раз в два три дня буду добавлять новый пост, фотографий очень много и текст надо бы подготовить дабы максимально описать вам то, что мы видели своими глазами

Выехали мы 5 июля в 20-00 из Хабаровска, забрав Соню, двух Сашек и Антона мы двинули в сторону Владивостока по федеральной трассе М60. ALEONKIN и Антон быстро нашли общий язык, конечно, ведь пиво всегда объединяет))) Что можно сказать по состоянию трассы — процентов 70 мы проехали в тумане, нам ужасно не повезло. Есть небольшие участки с плохой дорогой в районе посёлка Корфовский, перед Вяземским есть ужасный кусоr дороги, если вовремя не притормозить, то там можно оставить подвеску. После Бикина затеяли грандиозную стройку, делают новую трассу до границы с Приморьем в очень хорошем исполнении. Должно получится очень даже неплохо. Проехав Лучегорск попадаешь на практически ровную и без поворотов дорогу, само полотно очень хорошее и ехать по такой трассе одно удовольствие. Километров через сто заезжаем на не очень хороший участок дороги и там можно реально потратить минут 20-30 на проезд, причём создаётся впечатление, что дорогу забросили и никто её не собирается ремонтировать. Ещё один участок был перед Уссурийском, там строят широкополосную трассу между Уссурийском и Владивостоком, а так же на подъезде к Владивостоку. В общем добрались мы особо не торопясь часов за одиннадцать.

Кстати на Спасске Дальнем нас тормознули местные гаишники возле знаменитого перекрёстка, суть такова, там по федеральной трассе в сторону Владивостока идёт поворот направо, но при это дорога делится на две полосы, одна означает движение только прямо, вторая только направо, но при этом если поедешь по первому ряду который направо только, можешь не заметить эту разметку и далее как бы пересечь сплошную и влипнуть на нехилый штраф.

Комментарии
Комментарии